2015年07月31日
8日はこちらがオススメ!
こんにちは!
昨日、蜂に刺されてしまいました
息子から蜂の巣ができてるよ~!と忠告を受けていたばかり
巣の近くでガタガタ物音を立てていたら、一瞬にして刺されました
指から手にかけてみるみる腫れて
今朝はだいぶ腫れもひきましたがまだ元通りにはならず。。。
昨日、そんな出来事を知人に話したら、先日7か所くらい刺されたという話を聞いてびっくり!
紫陽花の花が終わったので、刈り取ろうと手を奥へ入れたところに巣があったそうで、ひとたまりもなかったとか
皆さん、ホント気をつけてくださいね
さて、8月8日のまつのdeマルシェでは美味しいビールの販売もあったりするそうで
呑みながらのおつまみにぴったりのこちらをオススメします!
まずはレバノン産のピクルス

底から覗くとこんなに!

こちらの酸味、たまりません!
そのまま食べても良し!また、刻んでポテトサラダに加えても程よくさっぱりとして美味しい!
価格 700円
もう一つのオススメは

オイルサーディン!
タップリのオリーブオイルに漬けられたいわしは臭みもなくそのままで美味しい!
また、玉ねぎのスライスと和えてレモンをギュッと絞ってもまいう~
価格 300円 (二個で500円とお買い得)
ぜひぜひ、イベントで美味しいビールを飲みながらこれらも一緒につまんでみてくださいね
昨日、蜂に刺されてしまいました

息子から蜂の巣ができてるよ~!と忠告を受けていたばかり

巣の近くでガタガタ物音を立てていたら、一瞬にして刺されました

指から手にかけてみるみる腫れて

今朝はだいぶ腫れもひきましたがまだ元通りにはならず。。。
昨日、そんな出来事を知人に話したら、先日7か所くらい刺されたという話を聞いてびっくり!
紫陽花の花が終わったので、刈り取ろうと手を奥へ入れたところに巣があったそうで、ひとたまりもなかったとか

皆さん、ホント気をつけてくださいね

さて、8月8日のまつのdeマルシェでは美味しいビールの販売もあったりするそうで

呑みながらのおつまみにぴったりのこちらをオススメします!
まずはレバノン産のピクルス


底から覗くとこんなに!

こちらの酸味、たまりません!
そのまま食べても良し!また、刻んでポテトサラダに加えても程よくさっぱりとして美味しい!
価格 700円
もう一つのオススメは

オイルサーディン!
タップリのオリーブオイルに漬けられたいわしは臭みもなくそのままで美味しい!
また、玉ねぎのスライスと和えてレモンをギュッと絞ってもまいう~

価格 300円 (二個で500円とお買い得)
ぜひぜひ、イベントで美味しいビールを飲みながらこれらも一緒につまんでみてくださいね

2014年10月10日
オイルサーディンのピザ(*^^*)
チュニジアのオイルサーディンのトマトソース漬けを使ったピザです!

お客様が教えてくれたので自分でも作ってみました(^-^)/
あっという間にぺろりでした(*^^*)

価格 300円
イワシが7匹くらい入っていました(*^^*)
癖がなくてとても美味しい地中海食品です!
1度ぜひお試しくださいね!

お客様が教えてくれたので自分でも作ってみました(^-^)/
あっという間にぺろりでした(*^^*)

価格 300円
イワシが7匹くらい入っていました(*^^*)
癖がなくてとても美味しい地中海食品です!
1度ぜひお試しくださいね!
2013年05月20日
オイルサーディンでバーニャカウダーが簡単に作れます!
こんにちは
今朝、急に思い立って、バーニャカウダソースを作ってみました!

作り方はとっても簡単!


価格 1個300円
2個で500円です
こちらのオイルサーディンを器に移し、ニンニクを2片ほどすりおろします。
それにオリ-ブオイルをかけるのですが、こちらのオイルサーディンはタップリのオリーブオイルにつけてあるので、新たにオリーブオイルをかける必要はありません。
あとはほんの少し塩をかけて、レンジで約1分。
1度スプーンでほぐすようにかき混ぜます。(簡単にほぐれます。)
そしてまた1分レンジにかけるだけで出来上がり
とっても美味しいバーニャカウダが出来上がりました
野菜スティックがポリポリ食べられます
ぜひお試しくださいね!

今朝、急に思い立って、バーニャカウダソースを作ってみました!
作り方はとっても簡単!
価格 1個300円
2個で500円です

こちらのオイルサーディンを器に移し、ニンニクを2片ほどすりおろします。
それにオリ-ブオイルをかけるのですが、こちらのオイルサーディンはタップリのオリーブオイルにつけてあるので、新たにオリーブオイルをかける必要はありません。
あとはほんの少し塩をかけて、レンジで約1分。
1度スプーンでほぐすようにかき混ぜます。(簡単にほぐれます。)
そしてまた1分レンジにかけるだけで出来上がり

とっても美味しいバーニャカウダが出来上がりました

野菜スティックがポリポリ食べられます

ぜひお試しくださいね!
【住所】〒417-0801 静岡県富士市大淵3440-11(YUHOBI Cafe内) ℡
【TEL】0545-77-8252(YUHOBI Cafe)
【MAIL】temp34559725@ab.thn.ne.jp
【営業時間】11:00~18:00(テイクアウトのみ19時まで)
【営業日】毎木曜日、第1、第3水曜